Ахмедова Робия Камаровна (Robiya Akhmedova) – предприниматель, блогер и косметолог

Ахмедова Робия Камаровна (Robiya Akhmedova) – предприниматель, блогер и косметолог. Родилась 20 августа 1992 г. в столице Таджикистана, городе Душанбе, в семье врачей Ахмедова Камариддина и Рахимовой Мухаббат. В 1999 году поступила на учёбу в гимназию №74. Успешно освоив школьную программу и досрочно сдав выпускные госэкзамены, в 2009 г. экстерном окончила гимназию на год раньше своих одноклассников. В тот же год поступила в Таджикский государственный медицинский университет им. Абуали ибн Сино (ТГМУ). Проучившись два года, в 2011 году взяла академический отпуск и отправилась к родителям в Росийскую Федерацию.

На основе справки об успешной сдачи экзаменов в ТГМУ поступила в Медикоэстетический центр г. Тула. По завершению первичного обучения по косметологии, Робия некоторое время проработала в этом же городе.В 2012 году вернувшись в Душанбе, восстановилась в родном медуниверситете. Продолжив свое обучение, одновременно, начала совмещать учебу с деятельностью косметолога.

В 2013 году, в Москве прошла курсы повышения квалификации по ботулинотерапии, а в 2014г. повышала квалификацию в городе Алматы. Также, в 2014 году, в индийском городе Нью-Дели на практике освоила профессиональные знания по постановке рук и хирургическим нитям.

В 2017 г. окончив Таджикский медуниверситет, выбрала специальность хирургии и поступила на кафедру пластической хирургии. С 2014 года, пользуясь большой популярностью на своих страницах соцсетей, принимала участие на различных профессиональных мероприятиях косметологов Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. И по сей день сохраняет тесную связь с коллегами Центральной Азии, каждые три месяца выезжая к ним на стажировку, усовершенствования своей практики и знаний. В 2019 г. по результатам голосования на сайте bfest.tj Робия была признана Лучшим косметологом года и стала обладателем Диплома Фестиваля экспертов индустрии красоты.

На сегодняшний день имеет большой опыт работы в сфере косметологии с 10-летним практическим стажем. В 2020 году вышла замуж за успешного предпринимателя из ОАЭ, который всячески поддерживает свою супругу в развитии её медико-косметологической деятельности. После замужества Робия Ахмедова живёт и работает на две страны: работает в одной из престижных клиник в Дубае и сотрудничает с известным медицинским центром «Жасмин» в Душанбе. В 2021 году стала мамой, с мужем они воспитывают сына Абдурахмана

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *